影响木材粉碎机粉碎效率的因素

木材粉碎机作为专业的粉碎机械,现在的普及率是非常高的,不仅城市树木需要修剪,同时一些行业也需要木粉去作为原料。设备的粉碎效率是直接决定着粉碎量的多少,但是还受到实际因素的影响,下面介绍一下影响粉碎效率的因素具体有哪些。

  1.物料硬度

  物料的硬度与粉碎效率有着直接的关系,越硬的物料木材粉碎机粉碎起来越困难,而且对设备的磨损越严重,也就很容易造成木材粉碎机的运转速度慢,在生产之前要对物料的硬度和粉碎机粉碎的强度进行匹配。

  2.物料湿度

  如果物料的湿度过高,会比较容易粘附,同时在下料输送的过程中,也会出现堵塞,使得粉碎机的生产效率下降,这也是在粉碎过程中需要注意的一个方面。

  3.物料粘度

  这点也都清楚,粘度如果过高,越容易粘附,生产效率就越低。

  4.对粉碎细度的要求

  如果对粉碎物料细度要求过高,势必意味着粉碎机的粉碎能力减小,解决这些情况还需从提升产品技术入手。

  5.设备本身

  刀片的质量,锤头和鄂板是否强度标准,这些也都会影响到木材粉碎机整体的影响效率。

  木材粉碎机的粉碎效率基本上受到以上这些因素的影响,如果对粉碎效率要求过高的话,注意物料的合理性,采用合适的设备是非常重要。强行增加粉碎机的使用时间,使设备过载运行长期发热,肯定会影响到木材粉碎机的使用寿命。


上一篇:食品中药材不锈钢粉碎机

下一篇:木头粉碎机又将是一笔不可以小觑的财富

热门产品