大型木材粉碎机轴颈的磨损怎么修复

        大型木材粉碎机轴颈的磨损怎么修复传统解决方法如补焊后机加工、镶嵌轴套、刷镀、喷涂、打麻点、报废等,这些方法虽在一定程度上应对了生产的需要,但都无法从根本上解决问题,而且对安全连续生产还埋下了隐患,如高温变形、裂纹、镀层脱落等;
     同时这些传统方法的延续对设备管理工作也不会带来实质性的提升。索雷碳纳米聚合物材料是一种由碳纳米管和纳米无机材料增强的高性能环氧双组份复合材料。
      该材料最大优点是利用特殊的纳米无机材料与环氧环状分子的氧进行键合,提高分子间的键力,从而大幅提高材料的综合性能,可很好的粘着于各种金属、混凝土、玻璃、塑料、橡胶等材料。有良好的抗高温、抗化学腐蚀性能。同时良好的机加工和耐磨性能可以服务于金属部件的磨损再造。

木材破碎机轴颈磨损修复步骤
1、设备的尺寸、转速、磨损的因素,选择相应的“机加工”、“工装”、“刮研”的修复工艺。
2、做好施工前的准备工作,如工具、材料等。
3、表面除油。
4、表面粗糙处理。
5、严格按比例调和索雷碳纳米聚合物材料,并充分混合直至颜色均匀一致没有色差。
6、根据磨损尺寸填补材料,根据所选用的“修复工艺”进行恢复尺寸。
7、进行足够时间的固化,具体固化时间根据现场温度并参照材料技术数据表而定。木材破碎机轴颈磨损案例介绍及图片某企业木材破碎机传动侧轴承出现震动造成轴承位磨损,采用添加铜皮定位后仍然出现振动而轴承烧结问题,而严重影响正常生产。

上一篇:木材粉碎机正常的维护和保养

下一篇:木材粉碎机设备产值下降的原因

热门产品