木材粉碎机设备产值下降的原因

    木材粉碎机是用于轻体物料、纤维类物料、脆性物料、韧性物料等特种疑难粉碎的制粉设备。进料口采用自吸式进料,提高了安全生产系数,克服了传统粉碎机直接进料、不小心投入金属块以至严重损坏木粉机的缺点。如果要加工不含纤维的原料,如:铁屑、焦炭、木炭等就要使用我厂研制的超细磨粉机,木材粉碎机和超细磨粉机的最大区别就在于木材粉碎机适用于含纤维的木屑、锯末等原料,而超细磨粉机适用于不含纤维的矿石、焦炭、木炭、铁屑等原料。
  木材粉碎机长时间使用后,会出现产量突然下降,木屑粉碎机加工能力大不如以前等木屑粉碎机在使用的过程中,合理的保养是必不可少的问题之一。木材粉碎机在使用过程中,由于机械零部件的问题和设备维护不到位经常会导致设备呈现产量下降的问题,那么木屑粉碎机产量下降的罕见原因是什么呢?
   
  1,造成木材粉碎机产量下降主要有以下原因,一种是喂料停顿或者减少,另一种就是因为输送管道堵塞。
   
  2,木屑粉碎机设备的使用中要及时找到问题的原因并及时解决:检查机器的运转速度,看机器的运转速度是否能够达到正常的转速。
   
  3,看喂料的情况,否喂料均匀。停机检查和排除管道堵塞部位,然后进行清理,从而解决问题。
   
  4,检查刀片的锋利度,看是否磨损的厉害,如果磨损的厉害可以利用磨刀石或者磨刀机进行打磨。

上一篇:大型木材粉碎机轴颈的磨损怎么修复

下一篇:如何提高木材粉碎机的产量

热门产品