树枝粉碎机设备磨损分为哪些阶段

树枝粉碎机     
    树枝粉碎机设备刀片材质包括:9crsi、弹簧钢、轮毂钢三种,对于锤片刀片则采用轮毂钢进行耐磨涂焊,该工艺的采用可有效的延长刀片使用期限增强刀片使用性能。一般刀片的正常磨损可分为三个阶段:
   一、初期磨损阶段。因为新刃磨的刀具后2面存在粗极度不平之处以及显微裂纹、氧化或&碳层等缺陷,而且切削刃较锋利,后刀面与加]表面接触面积较小,压应力较大,所以这一阶6的磨损较快。研磨过的刀具,初期磨损量较小。
   二、正常磨损阶段。经初期磨损后.刀具毛糙表面已经磨平,刀具进入正常磨损阶段。这个阶段的磨损比较缓慢均匀。后刀面磨损量随切削时间延长而近似地成比例增加。正常切削时,这阶段时间较长。
   三、急剧磨损阶段。当磨损带宽度增加到一定限度后,加工表面粗糙度变粗,切削力与切削温度均迅速升高,磨损速度增加很快,以致刀具损坏而失去切削能力。

上一篇:木材粉碎机出料不理想怎么办?

下一篇:木材粉碎机设备安全操作规程

热门产品