木材削片机的结构及原理你了解多少

  木材削片机主机粉碎室采用7型刀、一型刀和离心刀,有粗粉碎、细粉碎和离心来复粉碎,由电机带动木材削片机转子高速运转,使机械产生高速气流对粉碎物料产生高强度的撞击力、压缩力、切割力、摩擦力,来达到独特的粉碎功能。在木材削片机的三种刀片切割粉碎过程中,转子产生高速度气流随刀片方向旋转,物料在气流中加速并反复冲击、切割、摩擦,同时受到三种粉碎作用,被粉碎的物料随气流进入分析器进行分析,由于在受到分析器转子离心力作用时又受到气流向心力的作用,所以当离心力大于向心力时,细粒子随气流进入集粉器收集,粗粒子进入离心来复粉碎室继续粉碎直至达到需要的细度
  木材削片机由机体、中机体、下机体三大部分组成,中机体内装有三重定子大圈、粉碎刀盘和细度分析器;木材削片机粉碎刀具有:7型刀、一型刀和离心刀组成;木材削片机附机由风机、集粉器、除尘器组成;木材削片机带有细度分析器,可任意控制物料细度;木材削片机由三种粉碎刀具组成,7型刀、一型刀,离心来复刀;木材削片机可注入自来水起到水冷作用。轴承全部水冷,起到保护轴承的作用。可装入一种新型材料,起到隔音、散热的功能。在使用中噪音小、无振动,坚固耐用产量高。

  木材削片机是生产木片的一种专用设备,木材削片机也叫木材切片机,属于木材加工系列设备之一。广泛应用于纺织、造纸、制浆、人造板等行业生产过程中的备料工段。该机的主要切削原料是剥皮后的小径木、竹材、板皮材及采伐次薪材余料等。但对于过粗(350mm以上)过细(30mm以下)过短(250mm以下)过薄(5mm以下)及不规则原料(未分解的树墩、枝杈等)不充分具有均匀切削的功能,或只是将原料在原有基础上切断,对壁厚低于5 mm竹材的切片不充分具有分层切削的功能将森林采伐和木材加工中的剩余物切削加工成工艺木片的林业机械。木材削片多用作纸浆、水解及人造板的原料。
 

上一篇:鼓式削片机上料的因素有哪几点

下一篇:木材粉碎机是怎么成功逆袭,取得用户的亲睐的呢

热门产品