树枝粉碎机具有节约资源美化环境的重要意义

  树枝粉碎机将树枝就地粉碎削片,不仅 可以节省运输成本、减少树枝堆积用地 、净化环境,粉碎后的枝叶碎渣还可以 用于生产有机堆肥,改良土壤,进行循 环利用;或加工成制浆造纸和生产人造 板所需的工艺木片;或进行粉碎后再利 用,制作成压缩燃料块或作为裸露地覆 盖物,能变废为宝。树枝粉碎处理大大 地改变了以往靠人力处理枯枝落叶,加快了树枝树叶的处理速度,而且节省了 费用,还减轻了工人的劳动量,成了枝桠处理的发展趋势。因此,研制树枝粉 碎机,对提高枝桠处理效率、扩大枝桠 的用途、提高枝桠的利用率、节约资源 、美化环境具有重要意义。
  树枝粉碎机操作注意事项:
  机盘、电机稳固,树枝粉碎机在进行粉碎作业时,刀片、 锤具快速旋切,震动极大,如果机盘、 电机不稳极易发生安全事故,因此机盘 要固定在水平平面上,电机、柴油机等 机组应与粉碎机皮带轮处于回转平衡。
  螺栓紧固,每次开机前检查螺栓情况,确保紧固;
  皮带松紧合适,在开机前,检查皮带松紧度是否合适; 不要随便更换皮带轮,严格按照厂家规 范要求操作,皮带轮过小,转速过快, 极易发生爆炸;皮带轮过大,转速慢, 产能上不去;
  投料均匀,根据木料的干湿程度匀速投料。
 

上一篇:详细阐述树枝粉碎机的应用注意方法

下一篇:该如何去选择自己所需要的树枝粉碎机

热门产品