如何解决木材粉碎机粉尘问题

   木材粉碎机粉尘问题?如今环境问题已被提上议程,全国各地乃至全世界都在加强对环境污染的控制,今天我们的话题也是关于维护环境污染改善空气质量的话题?如何避免木材粉碎机生产过程中的粉尘? 
   在木材粉碎机生产过程中避免不了粉尘的污染,如何把这些粉尘进行收集?收集起来的粉尘如何处理?这些问题作为生产厂家都要考虑的。下面针对这些问题一一解答,解决办法为:
   ①安装除尘器。目前多数粉碎机是粉碎与吸尘为一体,生产过程中几无粉尘飞扬,是利用粉碎好的物料经旋转离心力的作用,自动进入捕集袋,粉尘由吸尘箱经布袋滤过而排出;
   ②布袋防尘。有一类粉碎机用布袋收集木粉,布袋与机器出粉口扎紧,防止漏气漏粉。操作中应注意停车时应堵住出粉口.待布袋内的风消失后再松堵、卸粉。布袋一般为夹层、可用一般细线白布做成,袋尺寸大小比例适当,布袋也不可太密,否则会妨碍排风,影响机器正常工作。定时清洗布袋或用吸尘器清除布袋粉尘; 
   ③木淋或水池除尘。主要利用通风机吸尘至粉碎间外,再用喷淋而吸尘,或用水池吸尘等。
   以上就是木材粉碎机粉尘问题的解决方法,解决了粉尘问题,就会改善环境污染问题。所以用户在使用木材粉碎机时一定要把粉尘问题解决掉。

上一篇:为什么木材粉碎机又叫锯末粉碎机

下一篇:如何维护好木材粉碎机皮带

热门产品