木材粉碎机常见故障、原因及排除方法

   木材粉碎机使用久了,各部件之间的性能由于氧化磨损,性能下降,这给生产存在的一些隐患,在这一时期是木材粉碎机故障多发期,如果不及时的进行处理则会越来越严重,木材粉碎机的故障较为常见的为正常磨损造成的一些故障,我们挑选了几个典型的案列进行分析,通过对故障的原因进行分析,并解决这一故障问题。  
 
    铆钉孔处产生疲惫裂纹的情况
    针对这一问题可用一根没有用过的新焊条进行焊接修裂纹,不过要以叶轮轴心线为中央对称进行,同时将该裂纹处补焊剩下的焊条留在该处,再用一根新焊条修补相对称的铆钉孔裂纹,焊完后剩下的焊条与对称铆钉修补时剩下的焊条一样长,以保证焊补上去的重量相等。若是对称的铆钉孔处无裂纹也要将焊条堆焊于此处,用来抵消对称铆钉孔裂纹处新补的焊接重量。通过这种对称补重的方法焊接可以用来修复裂纹。
 
    叶轮的铆钉头部被磨损
    这个常见的问题,我们可以通过压紧轮毂与叶轮体用电焊堆焊,通过这种方法让磨损的铆钉头部回到原来的正常状态。
 
    经常对叶轮进行简单的动平衡试验
    首先要把叶轮支起,然后用手拨动使之轻轻旋转,如果有达不到平衡的地方会停到最低点且左右摆动。如果出现有偏重的地方可在对面的叶轮上点焊,增加重量使其平衡,还可以用角磨机磨去偏重叶轮的焊痕,从而能达到平衡,这样就可以把风机修复好进行正常工作了。非常提示,在对风机的修理过程中不能用电焊随意点焊,而将焊痕留到叶轮上,从而造成风机叶轮的平衡失调,达不到修复木粉机的目的,造成自己更大的损失。

上一篇:如何维护好木材粉碎机皮带

下一篇:树枝粉碎机的特点

热门产品