使用木材粉碎机设备要注意什么

  木材粉碎机设备开机前、使用过程、清洗时应注意什么,以达到高效安全生产。
  开机前:开机前要养成检查机器的好习惯,先查看螺钉、皮带是否有松动、旋转方向是否正确,机器内是否有卡壳现象。
  正常作业时,突然呈现设备不滚动的问题,应查看轴承是否损坏,如果轴承磨损超越90%的有必要进行新的替换。轴承替换完成后及,应从头进行技能检验,断定荷载、偏摆量以及其他参数契合国家机械行业相关规范。在后期的运用进程也需求定时对轴承进行维护和保养。木材粉碎机设备正常作业时,突然呈现设备不滚动的问题,应查看轴承是否损坏,如果轴承磨损超越90%的有必要进行新的替换。轴承替换完成后及,应从头进行技能检验,断定荷载、偏摆量以及其他参数契合国家机械行业相关规范。在后期的运用进程也需求定时对轴承进行维护和保养。
  使用中:木材粉碎机做工作的时候,一定要小心自己身上的部件,不要被电动机的主轴夹进去,如头发,衣服角;还有传动带,上料时一定要小心,不要让手指被夹到,一旦夹住轻者受伤,重着骨折。接下来是木材粉碎机的锤片,出片作为木材粉碎机核心粉碎部件,威力不可轻视。还有出料口,没有安装鼓风机的设备,木材粉碎机出料口不要站人,因为出料有的还是高速,磕碰到人体难免受到伤害。

上一篇:木材粉碎机在安装时需要注意哪些问题

下一篇:锯末粉碎机振动原因有哪些

热门产品