锯末粉碎机振动原因有哪些

   锯末粉碎机刀盘及锤片高速运转,在工作过程中会发生机身强烈振动现象,一旦出现这种现象要立即停机处理。
   1、装置不妥约占16%:装置锯末粉碎机轴承时用蛮力,用锤子直接敲击轴承,形成变形。锯末粉碎机装置不到位,装置有误差或未装到轴承位,形成轴承游隙过小。或内外圈不处于同一旋转基地,形成不同心。建议:挑选恰当的或专业的轴承装置东西,装置完毕要用专用仪器检查。
   2、个别锤片卡得太紧,运行中没有甩开。可停机后用手转动观察,想办法使锤片转动灵活。转子上其他零件重量不平衡,这时需要分别仔细检查调整平衡。
   3、轴承润滑不良约占50%:润滑不良时形成锯末粉碎机轴承过早损坏的主要缘由之一,包含:未及时加注润滑剂或润滑油;或未加注到位、选型不妥、润滑方法不准确等。 建议:运用准确的润滑剂或润滑油,和准确的加注方法。
   4、锯末机振动粉碎是利用外设的振动源,使粉碎刀具相对被粉碎工件以粉碎速度运动,粉碎刀具以一定的振幅、振动频率,锯末机粉碎方向上进行正旋波振动,并满足形成连续有规律的脉冲粉碎力波形,实质是保守的粉碎过程中给刀具或工件加上某种有规律、可控制的振动,使其粉碎速度或进给量、锯末机粉碎深度按某种规律变化,从而形成一种实质上全新的粉碎方法。

上一篇:使用木材粉碎机设备要注意什么

下一篇:木材粉碎机的发展前景

热门产品