锯末粉碎机出现堵塞怎么办

  当锯末粉碎机喂料停顿或者减少时,电流过大产量,明显降低;锯末粉碎机​出现堵塞应立即停止供料,否电机易烧毁或筛网破裂时。
  可能有机具设计上存在的问题,如风机配置过小或类型不匹配,大型锯末粉碎机配置高压双风机;但更多是由于使用操作不当造成的。锯末粉碎机锤片断、不锋利,筛网孔封闭,粉碎的物料含水量过高都会使粉碎机堵塞。
  进料速度过快,负荷增大,造成堵塞。物料湿度过大或粘度过大,将会造成物料的流动性差,很容易粘连在风道内部。因为物料的风道内的前行的动能来源于鼓风机的循环气流,如果湿度、粘度较大,物料很容易粘附到风道壁上,容易使物料在此堆积造成风道堵塞。
  出料管道不畅或堵塞进料过快,会使锯末粉碎机风口堵塞;与输送设备匹配不当会造成出料管道风减弱或无风后堵死。查出故障后,应先清通送口变更不匹配的输送设备,调整进进料量,使设备正常运行。

上一篇:锯末粉碎机的结构复杂

下一篇:如何做好木材粉碎机设备的日常维护

热门产品