木材粉碎机使用过程前要注意哪些地方?

      木材粉碎机是一种加工木屑的好帮手,可以一次性的把原木加工成各种规格的木屑,加工好的木屑可以用在机制木炭原料、刨花板原料、纤维板原料、燃烧颗粒原料、造纸原料等;不过,在木材粉碎设备使用过程前,为了避免使您在使用中避免出现一些细节问题,一些事项还是应该注意的,古人云小心使得万年船。
   1、接通电源,看转向是否正确。
   2、装换刀具时,刀口伸出刀盘平面2—4mm,然后拧紧螺栓。如发现压力螺栓丝扣磨损,应立即更换,以防损滑刀盘螺母。木材粉碎机使用中不改变动力和速度,磨刀角度,保持原来直线28—30°。
   3、改变刀的伸缩度,必须是伸刀长短一致。
   4、靠调刀长度,颗粒达不到理想时,改换不同孔径的罗筛。需换罗、调刀同时进行,罗孔最小不小于14mm(直径),最大不大于20mm(直径),调刀长度3—6mm之间,底刀板和刀的间隙不大于1mm。
   5、严禁夹带石头、钉子的木柴投入机内,以防打坏刀个和内件。
   6、注意检查锤片螺栓,发现松动,立即紧固,锤片和螺栓磨损严重时,应更换。
   7、磨刀角度为直线28—30°,严禁磨成凸面,凸面会导致钢刃脱离或局部揭钢。
   8、经常使用的机子应检查轴承黄油是否缺少。应3—4小时加注黄油一次,加注黄油不易过多。木屑机机能粉直径3cm—20cm以下的木料成颗粒状。

上一篇:没有了

下一篇:可根据不同的木材使用不同的木材粉碎机

热门产品