木材干湿度直接影响锯末粉碎机的制粉效果及产量

  锯末粉碎机可加工松木、杂木、杨木、杉木、原竹、竹子,由于该机结构紧凑,占地面积小,质量好,消耗功率低,并适合流动作业,锯末粉碎机广泛适用于中小型刨花板和纤维板生产企业的备料工段,也可用于个体户进行商品木片的生产。高效木材粉碎机采用刀片切割和高速气流冲击,碰撞双重粉碎功能于一体,并能同时完成微料分选加工工序。在刀片切割粉碎过程中,转子产生高速气流,随刀片切割方向旋转,物料在气流中加速,并反复冲击使物料同时受到双重粉碎,加速物料的粉碎率。
  一般情况下,湿的木材在使用锯末粉碎机加工的时候,经过锤头的击打木材的质地都是有纤维的,有纤维的话,就会影响锤头的工作,锯末粉碎机工作效率就会低了点了,产量就小了很多了。
  相对的采用干的木材的话,中间的纤维就会少很多,锯末粉碎机锤头和刀片击打物料就会非常容易的被粉碎了,这样就可以将木材粉碎的更加细了,就可以达到产量的要求。如果湿的木材用锯末粉碎机加工木绒的话 , 效果肯定要比干的木材的效果好,所以制作木粉还是要看原料类型。 
  木材干湿度直接影响锯末粉碎机的制粉效果及产量,建议用户将木材烘干一下或者在将其在阳光下晾晒,然后进行粉碎,这样粉碎效果会更好。木材湿度过大,在锯末粉碎机工作过程中,容易堵塞筛网的孔径,下料难度增大,引起设备故障。木材湿度过大,长期使用会导致锯末粉碎机损坏生锈等,所以为了延长其使用寿命,建议将木材进行烘干或者晾晒。木材湿度过大,制成的木处理不及时容易变质。

上一篇:树枝粉碎机的应用范围非常的广泛

下一篇:万能粉碎机的原理及操作注意事项

热门产品