正确操作木材削片机的方法有哪些你知道的

        物料大小。木材削片机不同型号允许的添加的物料的最大度是不同的,正确操作木材削因此在加工生产的时候,一定要知道木材粉碎机进料口的最大直径是多少。对于原料的含水分,是没有很大要求的,只要原料不是长时间侵泡在水里就可以。
  正确操作木材削片机流程。在使用操作木材削片机之前,对设备各个部位技术状况做一个全面的检查,没有异常正常开机运作。开始工作的时候,实现将设备空转1-2min,查看运转没有异常,在添加物料的时候,一定要以均匀的速度进行,不要时多时少的进行,这样对出料有影响,而且对粉碎室内刀片的磨损度是不同的,以至于时间久了,设备动平衡失效。
  确保安全生产。传动处应加设防护拦栅,操作人员应站在加料一侧,片机的方法有四种切勿站在粉碎机两头,衣服袖口要扎好,长头发应盘入工作帽内。物料进入料斗前,应先清除铁钉、石块等杂物,以免损坏机器。加料过程中,如遇料口堵塞,千万不能用手去清理,应停机清理堵塞物。使用电动机动力的应先切断电源再排除故障。工作现场禁止烟火,禁止用提高转速的办法提高产量。
  维护保养不能忽视。木材粉碎机在工作运转时,轴承温度不能超过40度,如在正常工作条件下轴承温度继续升高,应立即停机检查,找出原因,排除故障。每次作业结束后,应检查各部的螺栓是否有松动现象,检查连接处密封情况是否良好,检查转子是否转动灵活,有无碰撞和杂声,还要检查机内齿爪、筛子的磨损情况磨损严重时应及时更换。此外,应定期向润滑油部位加注润滑油。

上一篇:你对鼓式削片机了解的真的透彻吗

下一篇:木材切片机正确的使用要点

热门产品