锯末粉碎机出现故障应立即减小或封闭料门

  锯末粉碎机是将大尺寸的固体原料粉碎至要求尺寸的机械。粉碎机由粗碎、细碎,门锯末粉碎机出现这种情风力输送等装置组成,以高速撞击的形式达到粉碎机之目的。取消了传统的筛选程序。 整套设备只用一部电动机或者柴油机带动,并配有轮子,可以到处移动。结构简单,体积小,布置紧凑,售价便宜,工作稳定、耗能少,产量高、木屑成品质量好,加工成本低,移动灵活,生产方便等。

        根据被碎料或碎制料的尺寸可将粉碎机区分为粗碎机、中碎机、细磨机、超细磨机、秸秆粉碎机、锯末粉碎机。 在粉碎过程中施加于固体的外力有压轧、剪断、冲击、研磨四种。压轧主要用在粗、中碎,适用于硬质料和大块料的破碎;剪断主要用在细碎,适于韧性物料的粉碎;冲击主要用在中碎、锯末粉碎机细磨、超细磨,适于脆性物料的粉碎;研磨主要在细磨、超细磨,适于小块及细颗粒的粉碎。

  锯末粉碎机堵塞是粉碎机使用中常见的故障之一,可能有机具设计上存在的题目,但更多是由于使用操纵不当造成的。

  进料速度过快,负荷增大,造成堵塞。在进料过程中,要随时留意电流表指针偏转角度大,假如超过额定电流,表明电机超载,长时间过载,会烧坏电机。出现这种情况应立即减小或封闭料门,也可以改变进料的方式,通过增加喂料器来控制进料量。由于粉碎机转速高、负荷大,并且负荷的波动性较强。所以,粉碎机工作时的电流一般控制在额定电流的85%左右。

  出料管道不畅或堵塞进料过快,会使粉碎机风口堵塞;与输送设备匹配不当会造成出料管道风减弱或无风后堵死。查出故障后,应先清通送口变更不匹配的输送设备,调整进进料量,使设备正常运行。


上一篇:什么物料对于木材粉碎机来说有影响

下一篇:树枝粉碎机的组成

热门产品