如何让树枝粉碎机刀片能够使用更久?

  在卧式树枝粉碎机中,刀片一副是2片,树枝粉碎机的刀片是双面刀锋,换句话说也就是一副刀片可以使用两次,使用过树枝粉碎机的人都知道树枝粉碎机的刀片是耗材,也就是易损件。使用树枝粉碎机削切树枝本身就是一种高强度工作,使用一段时间后,根据使用时间的长短、削切物料的软硬程度,刀片会有不同程度的磨损。这时就需要更换新刀片。

  所以,也会有人说刀片品质欠佳,其实不是这样的,例如飞行器在空中高速飞行的时候偶然撞到了小鸟,飞行器可能会被撞凹陷甚至破洞,这不能说明飞行器外壳存在质量问题,这是属于物理学研究范畴。同样,树枝粉碎机工作时刀盘转速在做每分钟2500转以上高速旋转运动削切树枝,碰到树枝硬物必定会有损耗。只是根据使用时间的长短、物料的大小以及软硬程度来决定刀片损耗的程度。那么,我们如何让树枝粉碎机刀片能够使用更久?

树枝粉碎机实拍

  要想让树枝粉碎机刀片更长久的使用,要做到以下几点:一、严格按照机器规定的参数进行投料,树枝直径不得超过规定的参数范围;二、不得夹带金属物料以及石块进入机器;三、不等私自降低或者提高工作刀盘转速;四、使用机器前务必检查刀片螺丝是否紧固,工作箱其他部件是否正常,如果刀片有松动或者位移的迹象还开机使用会造成不可逆的损失。

  请严格按照要求正确操作及保养树枝粉碎机。如还有其它不明白的及时咨询我们。


上一篇:大型树枝破碎机的注意事项及清洗方法是什么

下一篇:树枝粉碎机光是粉碎树枝吗?

热门产品